Чо мдаа, неправда что ли. У всех та же хрень. Хотя вообще есть такая умная мысля, что зануда - это тот, кто на вопрос "как здоровье?" начинает подробно рассказывать о своём здоровье. Так что лучше пусть будет "I'm OK" (aka "отъебись").
Тут просто более грустный смысл у картинки. Айм файн, говорит человек, а потом приходит домой и засовывает ружьё в рот. Мы не нужны друг другу, неинтересны. Я помню, как вытряхивала из приятеля в 2000 году его неприятности, потому что предчувствие было. А через несколько лет он мне признался, что у него уже всё готово было и если б я тогда не пристала... Но кто сейчас готов сделать это для другого? Мы привыкли отгораживаться. Если ты спросил, человек сказал, что он в порядке — типа твоя совесть чиста. Ты же спрашивал, а он не сказал. Угу.
Ну это крайний случай на самом деле, про ружьё. А в жизни мы очень часто говорим айм файн, вот именно просто чтобы отъебались и не лезли в душу. Вопрос ещё в том, где та грань, когда игнорировать "отъебись" и таки полезть - это реально шанс спасти человека. Для этого, думаю, данного человека надо очень как-то сильно интуитивно чувствовать, чтобы самому перейти вот этот барьер, когда тормошить другого - это ступор. Ну и специалисты есть, у которых опознать угрозу суицида - это профессионально выработанный навык.
Я не вижу на этой картинке смысла "отъебись". Я вижу просьбу о помощи. Потому что те слова, которые на заднем плане, все с отчаянным негативным смыслом. Но вслух человек, конечно, скажет — я в порядке.
Вот тебе нравится, когда допустим у тебя что-то хреновое происходит, очень хреновое по жизни. И тебе начинают активно сочувствовать. Нравится? Мне нет, как бы херово ни складывалось, даже вот прямо хочется орать и прыгать в окно, я скорее скажу айм файн и буду тихо сама в углу перегорать.
Counterfeit 2.0, ну то есть идею помощи человеку в тяжёлой психологической ситуации ты в принципе отбрасываешь? У своих не просишь, потому что "зачем грузить", у чужих тем более.
Айм файн, говорит человек, а потом приходит домой и засовывает ружьё в рот.
Мы не нужны друг другу, неинтересны. Я помню, как вытряхивала из приятеля в 2000 году его неприятности, потому что предчувствие было. А через несколько лет он мне признался, что у него уже всё готово было и если б я тогда не пристала...
Но кто сейчас готов сделать это для другого? Мы привыкли отгораживаться. Если ты спросил, человек сказал, что он в порядке — типа твоя совесть чиста. Ты же спрашивал, а он не сказал. Угу.
Вопрос ещё в том, где та грань, когда игнорировать "отъебись" и таки полезть - это реально шанс спасти человека. Для этого, думаю, данного человека надо очень как-то сильно интуитивно чувствовать, чтобы самому перейти вот этот барьер, когда тормошить другого - это ступор. Ну и специалисты есть, у которых опознать угрозу суицида - это профессионально выработанный навык.