I keep resist... I can resist... I surrender
Не, ну это же реально ой вей, дарагие товарищи.
И какого этого самого я полезла дискутировать с каноничной девочкой о том, что сэр Мартин - не няшка? Ну вот какого, спрашивается? Вместо того, чтобы заняться общественно полезной работой. Ногти покрасить, например, или котэ погладить...

Отправная точка: писихологиццский анализ (не знаю, чей) личностей участников любимой группы на основе нарисованных (якобы) ими розочек.
Люблю писихологов, чёрт возьми! Людоведов и душелюбов, знатоков внутреннего пространства. Читаем:
Мартин - инфантилизм, открытость до эксгибиционизма, как это ни странно, но оптимист, ранимость, склонен к фрустрациям, гуманист, любит природу, экстраверт, но по классической системе темпераментов - меланхолик.(редчайшее и очень болезненное сочетание)

Инфантильный, ранимый экстраверт-меланхолик!! Сенсей, вы ли это? Я не узнаю вас в гриме...

И девочка мне: "ну как же ничего общего, а как насчёт тех фотографий в кожаных юбках, наручниках, цепях, полное отсутствие нижнего белья, макияж - и при всём при этом невинное выражение лица? как насчёт вегетарианства? как насчёт меланхоличных и порой наивных текстов ДМ наконец? Вы группой не ошиблись?)))"

Меланхоличные наивные тексты, помада, наручники и детства чистые глазёнки. И листик салатика в зубах.
Моя ты зайка.
Сколько таких наивных умишек вы съели на завтрак за 30 лет, дорогой сэр Мартин? :tongue:



@темы: йа плакалъ, депешмот, это секта!

Комментарии
09.05.2012 в 16:44

Я смотрю, тебе всё покоя не даёт:gigi:.
Строго говоря — там ещё нужно знать, как эта розочка расположена на листе (и от этого зависит степень экстравертивности, например), каков нажим карандаша... И опять же, в любом случае, одного этого теста недостаточно для выводов. Ну, сделали что могли...

Я придерживаюсь точки зрения Анхе — у Мартина очень болезненный разрыв между... как это правильно бы назвать... его природой и его самоконтролем. Между Эго и СуперЭго. Поэтому там и выходит "очень редко и болезненное сочетание" при любых анализах.
А вообще... Мы его не знаем. Но ты права, скушал он немало таких... анализаторов. Классические тесты и системы не срабатывают на его личности.
С другой стороны — та же шкала "внутрь-вовне" уже давно размыта. Я, к примеру, интроверт в любом тесте. А пообщаешься — и не скажешь...
09.05.2012 в 16:47

I keep resist... I can resist... I surrender
там ещё нужно знать, как эта розочка расположена на листе
Там ещё нужно знать, кто на самом деле эти розочки рисовал :) кстати.

Ну и - я не буду придерживаться чужих точек зрения, потому как у меня есть своя. Я не людовед и не душелюб, тем не менее у меня есть интуиция, которая меня редко подводит. Кроме того, я не так уж мало наблюдала за сабжем, чтобы не сделать собственные выводы, которые с этой, под розочками, характеристикой имеют очень мало общего.

А классические тесты и системы, на самом деле, это всё одна большая лажа, имхо :) Как правило, при единичном применении они дают погрешность величиной с бревно.
09.05.2012 в 16:57

А ведь девочка тебе не ответила на главный вопрос всея Руси — кто является лидером группы. И я даже знаю, почему. Она УЖЕ поняла, что что-то не так, но признать свою неправоту публично всегда трудно. Сначала я наехала за Дэйва — оформителя альбома, теперь ты за Мартина — няшку...

Мы с тобой идиоты, на самом деле. Чего метать бисер перед... дейвоманами, причём в худшем смысле слова "дейвомания".

Насчёт "поэзии" — вообще эпично. И эти люди считаются депешистами!
09.05.2012 в 17:02

Людоведов и душелюбов
так повеяло Палаником))) (в переводе, разумеется)

Что до анализа... на что только не идут люди, чтобы попытаться понять того, с кем рядом не проведут ни секунды. Как будто кроме слушания Его музыки надо обязательно как будто бы "знать" его. Чуть ли не до степени - "Да я с ним хорошо знаком, нормальный чувак.."

И вот нафига? Вернее, могу понять, нафига, но толку-то? Ты провел анализ (как обычно - действительно - неполный, чересчур общий, как правило СУБЪЕКТИВНЫЙ, поверхностный), но тебе никто свыше не зааплодирует, не скажет - Да!!! Ты угадал!!!


Так и сидишь со своими анализами
09.05.2012 в 17:04

I keep resist... I can resist... I surrender
А ведь девочка тебе не ответила на главный вопрос всея Руси — кто является лидером группы.
Ну вот пусть попробует определиться. А потом поставит на это место няшку с детскими глазёнками и салатиком в челюстях.
Хааачу посмотреть на... как бы это сказать :) соматические проявления когнитивных диссонансов (это я типа умняк слепила).


ПС. Множественные такие когнитивные диссонансы, волнами :tongue:

Насчёт "поэзии" — вообще эпично.

Нууу, я вообще-то читала (правда в скане, без рисунков, рисунки меня только недавно вштырили) некую книжку под названием Лэйс. Она оказалась не про чипсы, как ни странно. Вполне зрелые и читабельные стихи, даже в отрыве от музыки.
09.05.2012 в 17:13

I keep resist... I can resist... I surrender
так повеяло Палаником
Не, это не от Паланика. Это древняя фишка монстров "Литературной газеты", которые по приколу придумали виртуального гения Евг.Сазонова, писателя и философа. Так вот он у них был "людовед и душелюб". Мне в детстве попались сборники избранного из ЛГ, это было нечто. Куда оно из дому делось - хз. Очевидно, при переезде с квартиры на квартиру кто-то зачитал :(
09.05.2012 в 17:41

т.к. я не знакома с Это древняя фишка монстров "Литературной газеты",, то для меня (уточнение, хе) это повеяло. Просто недавно прочитанное. "О, эти звукоголики, эти тишинафобы.."
09.05.2012 в 17:44

I keep resist... I can resist... I surrender
"О, эти звукоголики, эти тишинафобы.."
Это круто звучит, да.
09.05.2012 в 17:59

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
А маниакальная частота повторения одинаково построенных фраз! Лучший автор дерьмоиздания, я щетаю.
09.05.2012 в 18:36

А маниакальная частота повторения одинаково построенных фраз
есть такое. Действует как 25ый кадр))) но мне нравится.

а насчет де...издания.. ой, не могу написать.. Что ж так сурово? :)
09.05.2012 в 20:09

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Ну я честно считаю, что под "Альтернативой" собрали много чернухи, и много недостойной. Коупленд как туда затесался - загадка. Паланик - ещё ничего. А вот остальное...по большей части буэ.
09.05.2012 в 20:18

под "Альтернативой" собрали много чернухи, и много недостойной
аа, соглашусь! Вот вред от "гопоты" в этом мире... они видят какую-то хорошую идею, и тащат её, тащат.. переделывают своими кривыми ручонками, бррр
09.05.2012 в 20:23

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Не понял, поясните.
09.05.2012 в 20:33

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Кстати по теме - я вот вообще не понимаю, как можно посмотреть и что-то о человеке сказать. Нет, я верю, что существуют закономерности,есть специалисты...

Но,блин,есть на весь мир десяток людей, которые живут-живут, делают морду, а на смертном одре каааак заржут и скажут, что пошутили.
09.05.2012 в 20:50

Не понял, поясните.
ну, по моему скромному мнению - кто-то когда-то создал раздел литературы, который ты назвала "Альтернативой". И, я так полагаю, этот кто-то первоначально туда собрал вполне достойные альтернативные книги, а потом... шли годы, сменялось руководство у тех, кто относит книги к тому или иному жанру, принимает или не принимает их в серию, стали появляться (а вернее - они всегда были, конечно, но стали активно просачиваться) недостойные книжки.. вот и вышло, что под "Альтернативой" собрали много чернухи, и много недостойной

Это я так вижу эту ситуацию, могу быть не права.
09.05.2012 в 21:24

Counterfeit 2.0, так ты их читала? Эти его... "Положения" или как там...

Я ваще не понимаю, зачем тада слушать DM, если то, что пишет автор — ну так, фигня какА-та, не блейк там и даже не уордсворт... Нет, мелодии и ритмы зажигательные, конечно...

А хотя с другой стороны, тогда хотя бы понятно, почему лидер команды Дэйв, автор всего и вся тоже Дэйв, оформитель Дэйв и вааапще — Дэйв. Поэзия нам до фени, а если её убрать, то кагбэ... остаётся Дэйв.

Но в целом — эпично. Эпично. И ещё раз эпично. Русские депешисты, повинуясь загадочному капризу природы, просто-напросто выкинули пол-команды.

A die, я вот вообще не понимаю, как можно посмотреть и что-то о человеке сказать.
Профану (в данном случае это не обидное слово, а почему, сама погуглишь) вообще всегда трудно понять, как делается анализ того или иного явления. Потому что профан не видит серединки процесса. Я, например, уверена, что ты можешь что-нибудь с чем-нибудь смешать, поджечь и получить на выходе какое-нибудь, скажем, серо-буро-козявчатое пламя. Объявишь это магией и я не смогу оспорить, потому что не обладаю знаниями, не в курсе технологии.
То же самое с психологией. Это на самом деле вполне себе обычная наука. Есть исследования, есть методики, есть технологии. Как в любой науке, есть погрешности, есть особенно харизматичные учёные, которые интерпретируют какие-либо явления, а остальные продолжают думать в заложенной парадигме.
Нормального, профессионального психолога достаточно долго муштруют, как раз для того, чтобы личностный фактор не мешал его деятельности. Чтобы не проецировался на ситуацию с пациентом.
Но это когда пациент сидит перед тобой, ржёт, рассказывает про мамочку или, высунув язык, рисует розочку...
А тут... Ну маненько поисследовали. На доступном уровне. Конечно, погрешность тут будет огромная. Особенно учитывая, что НОРМАЛЬНЫХ в этом коллективе нет.
09.05.2012 в 21:50

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Millyanna, я имела в виду "оранжевую серию" - она называется Альтернатива))) Но руководство у них и правда...отожгло местами. С другой стороны, хорошо - всё определённое под определённой обложкой, не ошибёшься.
09.05.2012 в 21:58

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Алатау, а я написала про закономерности и специалистов. И я читала книги по психологии,психиатрии, физиогномии, френологии, хотя последняя за науку не считается.
Я не про тут, я вообще к тому, что всегда есть исключения, особенно, если правила строятся на столь зыбком материале как человеческое тело, поведение и т.д. и т.п. Психология то же самое , что и физика. ТО ЖЕ САМОЕ. Что физики не бум-бум, что такое электричество, так и ни один психолог не сумеет доказать, что душа существует.
Они просто исследуют и собирают статистический материал. Но, повторюсь, кто-то может в шутку всю жизнь играть. Кто-то может сыграть раз на приёме. И отсюда неверные выводы. Потому что никакая статистика причин-следствий не даст ключика от черепушечки, никто не откинет крышечку и не глянет внутрь.
09.05.2012 в 22:00

То есть ты в принципе отвергаешь возможность анализа?
09.05.2012 в 22:06

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Нет, я говорю, что всегда имеет место возможность ошибки. А если возможность есть, то она, скорее всего, реализуется)
09.05.2012 в 22:16

A die, мм, буду знать, на своей оранжевой не обратила на это внимание (работа в типографии дает о себе знать - мне не хочется разглядывать книги, только читать).

Что до анализа - лучше попытаться узнать хоть что-то, зная о погрешности, чем не пытаться узнать ничего, наверно.
09.05.2012 в 22:22

Я, наверное, буду читать эти "оналезы" Мартина до впадения в старческий маразм. Потому что — да, мне до визга хочется знать, что оно такое. Мне это ничего не даёт. Просто любопытство.
Хоть никто и не зааплодирует сверху:)
09.05.2012 в 22:27

Алатау, ха-ха, не могу сказать, что знаю тебя хоть сколько-нибудь, но мне кажется, что у тебя природа этого желания узнать несколько более уважительная, что ли. Что для меня, например, разница с тем, что я описала выше.
09.05.2012 в 22:38

не могу сказать, что знаю тебя хоть сколько-нибудь
Хе-хе, какая это... продуманная тактика обращения со мной:lol::lol::lol:... Типа — шоп не кипятилась, а то как начнёт опять визжать, ногами топать...:lol:

Спасибо, конечно, за хорошее мнение о моих мотивах, но в принципе само по себе любопытство не очень приятное качество... свойство... для человека. По сути, чего мы хотим? Залезть в голову, узнать, как там что устроено. Я много писала об этом раньше. Залезть, трепанировать, разложить на составляющие... Не очень-то приятные ассоциации. И нормальный человек скажет — зачем? А ху-ху не хо-хо? Что ты лезешь туда, где тебя не звали, где тебя не касается?
Но это желание узнать, понять, проанализировать, оно прям вот... нутряное. Жажда.

И остаётся надеяться, что я действительно, хоть каплю уважения к... предметам исследования смогу продемонстрировать. Пусть они об этом никогда не узнают, но хотя бы перед собой и друзьями не скатиться в такое вот дерьмовое отношение, как то, что порой выказывают некоторые товарищи.
Ну и что греха таить — я примерно понимаю мышление Дэйва, Энди и Алана. Ими подчас движут такие вполне себе обычные человечачьи мотивы, я вижу аналогии, могу проследить реакции... Ну, и они не авторы. Не творцы, не создатели. Мартинова же голова породила мир, в котором мне довелось пожить. Хочется знать, как там, под чубчиком у Создателя-то, устроено...
09.05.2012 в 23:11

какая это... продуманная тактика обращения со мной
характерно для сынов Гаханьих, правда? :lol: :lol: :lol:

шоп не кипятилась, а то как начнёт опять визжать, ногами топать...
что скрывать, да - именно этого не хотелось бы :) Усталость какая-то напала, Ал. Суетно как-то было, многословно, а ведь врагов тут нет :)

само по себе любопытство не очень приятное качество...
вот, почему я о природе его задумываюсь. Бывает праздное любопытство (иной раз ответ на вопрос тут же забывается сабжем, по принципу - Не очень-то и надо было), бывает любопытство, когда сабж хочет узнать, например, гадости, плохой исход какого-нить события - чтобы подняться за этот счет.. Ну, а бывает вот такое, как у тебя - восхищенное, что ли.
09.05.2012 в 23:20

Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.
Алатау, и почему парни не творцы и не создатели?
10.05.2012 в 02:02

I keep resist... I can resist... I surrender
АААААААААААААААА накомментили, демоны :horror2: и не знаешь, кому отвечать. Вы пишите, пишите, я всё это читаю.

Я, например, уверена, что ты можешь что-нибудь с чем-нибудь смешать, поджечь и получить на выходе какое-нибудь, скажем, серо-буро-козявчатое пламя.

Сразу картинка: сиреневый плащик, остроконечная шляпа, ахалай-махалай, все дела... а потом такой BIG BANG!! и нет универа

так ты их читала? Эти его... "Положения" или как там...

Угу. И с тех пор сильно хочу купить бумажную книжку. Когда желание достигнет пика, я таки начну её искать по всяким ибэям.

Я, наверное, буду читать эти "оналезы" Мартина до впадения в старческий маразм.

Ой неее, они же у всех разные :D А вот кагбе увидеть оригинал... :rolleyes:
10.05.2012 в 03:28

I keep resist... I can resist... I surrender
Нет, я говорю, что всегда имеет место возможность ошибки. А если возможность есть, то она, скорее всего, реализуется)

Кстати да. Погрешность же может быть спровоцирована чем угодно. Сиюминутным состоянием, например - человек может быть напряжён, подавлен или наоборот позитивно настроен, расслаблен, пьян в конце концов... Или сам "анализатор" может проецировать своё личное отношение к объекту исследования, что собственно в данном случае и произошло. Не зная человека в реале, и скорее всего не понаблюдав за ним в записи, делать выводы на основе ОДНОГО, сиюминутно сделанного рисунка (ещё неизвестно, им ли сделанного) - здесь как раз подсознательно и срабатывает эта самая проекция. Беленький, курносенький, в прикидах то ли в стиле аниме, то ли немецкого порно, и сочиняет песни о нещясной любви. Цветочек нарисовал венчиком наружу. Сосиски не кушает (сам сказал!).
Вывод: вы, батенька - НЯШКА!! И не рыпайтесь, я уже сдал результаты в архив.
Интересно, как бы этот дохтор его почерк охарактеризовал, хехе :)

Утренний UPD. Насчёт очень болезненный разрыв между его природой и его самоконтролем - собственно, да, но хороший самоконтроль несвойственен няшкам, это качество людей с волевым характером. И если няшная маска, которую он на себя надел для защиты, ещё может ввести в заблуждение, то уж не обратить внимание на то, как ёмко и сильно милая пусечка расставляет всё по местам в своих, не побоюсь этого слова, стихах - это вообще надо мимо смотреть. Равно как и не увидеть эволюцию комплексующей пусечки в спокойного и властного альфа-самца, которая началась с периода "Ультры" и практически оформилась к последнему туру.

Я, собственно, не хочу лезть в научный анализ, поскольку чайнику глупо переться в область, где нужно специальное образование, знания и опыт. Поэтому научные исследования содержимого головы маэстро я обычно обхожу стороной. Но (ещё раз) - я достаточно сенситивно развитый фрик, и у меня хорошая интуиция. Поэтому для меня лучше интуитивно понять что-то о человеке, чем безоговорочно доверять научным работникам.

ИМХО, Тим Саченти (адский интуитивист, как любой мастер визуализации), фотографируя сэра Мартина, сработал лучше любого доктора со всеми анализами, вместе взятыми. Я про это.

Опять блять с утра многабукв, эх... :-/
10.05.2012 в 07:55

И не рыпайтесь, я уже сдал результаты в архив.
:lol: санитаров мне, я люблю эту женщину!)))

про Тима согласна.
Дак и Антон старался, в общем-то. Хоть и, сравнивая фото ДМ, У2, РЕМа - видишь кучу общего, но каждая группа по-разному выходит, и не ошибусь, сказав, что у ДМ самые эротично-интимные (читай: искренние) фото получаются. Потому что Антон расположил к себе, и все могут на фото расслабиться, да быть собой.

Ой неее, они же у всех разные
кстати, да. Если за целый день начитаться, можно найти два противоположных описания наверняка. А значит, придется выбирать что-то. А как выбирать? Правильно, как кажется. А это та самая погрешность, о которой A die...